教育テレビの料理番組を見て、娘が「お料理したい」と言い出したので、
家にあるものでバナナパイを作ることにしました。
冷凍のパイシートをしばらく常温で置いておき、8等分にカット。
ここから娘の出番です。
上にスライスしたバナナを置いて卵の黄身をぬります。
先日作ったエプロン、活躍中!
娘の出番、あっという間に終了です。笑
トースターでアルミホイルをかけて10分。
そのあと、焼き色をつけるため、アルミホイルを外して5分。
バナナが古かったので、ちょっと黒ずんでしまいましたが、
おいしそうなバナナパイが完成です!
バナナもパイも大好き♪♪
子ども向けにと思いお砂糖などはかけませんでした。
少しバナナの酸味が残っていましたが、十分おいしかったです。
ところで下に敷いたナプキンは、最近フライングタイガーで購入したもの。
20枚入り、100円でした!だいぶ気に入っています。
COMMENT